2020-03-26 12:09:15新京报 记者:王子扬 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

统一企业去年营收超220亿元,奶茶业务第三年双数增长

2020-03-26 12:09:15新京报 记者:王子扬

新京报讯(记者 王子扬)3月25日晚间,统一企业发布财报显示,2019年统一企业收益为220.19亿元,较去年上升1.1%。毛利率为36.0%,较去年上升2.5个百分点。公司权益持有人应占溢利为13.66亿元,较去年增加32.7%。

 

在方便面业务方面,统一企业2019年收益为85亿元,较去年同期增长0.9%,业绩增长归功于中高价位品牌“汤达人”持续受到市场肯定,收益较去年同期达双位数增长。

 

在饮品业务上,2019年集团饮品业务年度收益为127.3亿元,较去年同期增长0.9%。其中茶饮料事业收益56.16亿元,果汁事业收益17.46亿元,较去年同期增长1.3%。综合饮料事业方面,2019年统一企业奶茶事业收益较去年同期增长13.1%,连续三年双位数成长。

 

此外,统一企业称,2019年在行业竞争激烈的形势下,公司还致力于新增消费族群,开发新型态产品,自热火锅与饭食的推出,扩大了方便饮食的疆域。.

 

对于新冠肺炎疫情的影响,统一企业表示,公司全力配合政府相关防疫措施,并协调各地库存及物流情况,对重点区域医护人员提供免费方便面、自热饭食、饮料等物资。同时,积极与地方政府沟通争取复工复产,制定内部防疫标准流程,尽早投入生产供应市场民生所需。疫情冲击下,宅经济的生活方式影响了电子商务、宅经济等消费形态的转变,统一企业将针对此契机做出相应对策。

 

新京报记者 王子扬 

编辑 祝凤岚 校对 陈荻雁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版