2020-04-01 14:13:28新京报 记者:王子扬 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

百草味第二款“人造肉”产品上市,二代产品已在研发中

2020-04-01 14:13:28新京报 记者:王子扬

新京报讯(记者 王子扬)4月1日,百草味第一代“人造肉”中的第二款产品在旗舰店上线,这款产品以东北非转基因大豆分离蛋白搭配小麦粉等原料紧密重组,形成“牛肉条”——麻辣植系牛肉(大豆蛋白制品 )。随着产品品类及口味研发创新的投入,目前百草味产品SKU已超过1000个。

 


在口味上,上述产品经过2400秒适温慢卤,加入麻辣牛肉秘制的汉源花椒、辣椒等拌料,通过多温区烘烤工艺,打造“牛肉”的经典麻辣川香口味。“通过极具嚼劲的口感和麻辣川香的口味,百草味麻辣植系牛肉达到与市面上真牛肉零食一样的食用口感”,百草味食品研究院院长尹世鲜介绍。

 

因具有更安全、更环保和可持续发展等特色,人造肉在近年来受到越来越多的关注。2019年11月,在第二届中国国际进博会上,汉堡王美国人造肉供应商Impossible Foods携人造肉汉堡首次亮相中国,人造肉一度登上热搜,引发热议。

 

百草味也积极布局“人造肉”领域,并率先在休闲零食行业展开了“人造肉”系列产品研发。2020年1月,百草味推出了国内首款通过低温工艺即可食用的“人造肉”产品——新“肉时代”烟熏小片肠。

 

与烟熏小片肠人群定位相似,此次推出的百草味的第二款人造肉产品定位于18-35岁的尝鲜、素食喜好人群。在满足消费者的猎奇心理、对美味追求的同时,增加了轻负、健康的零食选项。同时,也兼顾了辣味爱好者的重口味需求。

 

据百草味食品研究院透露,目前百草味第二代人造肉产品已进入研发阶段,在肉感和形态上再次升级,力争实现技术突破,彻底告别“动物元素”。

 

新京报记者 王子扬 图片来源 企业供图

编辑 祝凤岚 校对 王心



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版