2020-04-01 21:43:30新京报 记者:梁辰 编辑:赵泽
原创版权禁止商业转载授权

苹果新款5G手机秋季上市?富士康回应:不评论单一客户

2020-04-01 21:43:30新京报 记者:梁辰

新京报讯(记者 梁辰)4月1日晚间,针对外媒引述称富士康向投资者保证5G iPhone可在今年秋季推出一事,富士康科技集团(又名“鸿海精密”)方面向新京报记者回复,“依照集团政策,我们不针对单一客户、产品发表评论”。

外媒报道称,富士康投资者关系主管杨扬翰在投行高盛主持的一个私人电话会议上说,距离6月首条试运行装配生产线投产还有几个月时间,富士康仍然可以赶上最后期限。此前受到疫情影响,工人返工逐步恢复。杨扬翰表示,现在很大程度上取决于疫情的情况,虽然新款iPhone应该能够赶上关键假日季,但推迟的可能性仍然很大。

此外,杨扬翰还表示,目前富士康和客户的工程师正在弥补用工的缺口,富士康有机会也有可能赶上,但未来几周到几个月里如果有进一步的延迟,那么可能不得不重新考虑发布的时间。

对苹果而言,下一代产品至关重要,因为在5G产品上,其发布时间远落后于竞争对手三星和华为,后者已从2019年开始销售5G设备。杨扬翰表示,试装配通常在6月初开始,一旦完成,就会从8月开始量产。

早些时候,富士康董事长刘扬伟对外表示,如果疫情没有恶化,中国大陆工厂预计将在3月恢复正常季节性水平。


新京报记者 梁辰  编辑 赵泽  校对 薛京宁

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版