2020-04-24 20:26:29新京报 记者:陆一夫 编辑:赵泽
原创版权禁止商业转载授权

中兴通讯Q1净利同比下降近10% 鲍毓明未出席董事会

2020-04-24 20:26:29新京报 记者:陆一夫

新京报讯(记者 陆一夫)4月24日晚间,中兴通讯公布今年第一季度业绩。财报显示,中兴通讯一季度营业收入为214.48亿元人民币,低于市场预期的225.03亿元,同比下降3.23%;归属上市公司股东净利润为7.8亿元,同比下降9.58%;扣除非经常性损益,净利润为1.6亿元,同比增长20.51%。

值得一提的是,中兴通讯在公告中表示,第八届董事会第十六次会议在4月24日以电视电话会议方式在公司深圳总部等地召开,会议由董事长李自学先生主持,应到董事 9 名,实到董事 8 名,委托他人出席董事 1 名。中兴通讯称,独立非执行董事 Yuming Bao(鲍毓明)因个人原因未能出席,他委托独立非执行董事蔡曼莉女士行使表决权。

在4月10日的公告中,中兴通讯称董事会已收到鲍毓明辞去独立非执行董事职务的申请,由于他的离职导致中兴通讯独立非执行董事人数少于董事会成员人数的三分之一,因此在公司股东大会选举出新任独立非执行董事后,鲍毓明的离职才正式生效。在离职生效前,鲍毓明将继续履行独立非执行董事的职责及其在董事会各专业委员会中的职责。


新京报记者 陆一夫 编辑 赵泽 校对 李世辉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版