2020-04-26 21:36:17新京报 记者:程子姣 许诺 编辑:岳彩周
原创版权禁止商业转载授权

李国庆方:董事会决议李国庆以董事长等身份管理当当

2020-04-26 21:36:17新京报 记者:程子姣 许诺

4月26日晚,李国庆方公布一张盖有北京当当科文电子商务有限公司公章的公告。公告称,根据股东会、董事会的决议,李国庆以董事长和总经理身份实施对当当公司的管理。


新京报讯(记者 程子姣 许诺)4月26日晚,李国庆方公布一张盖有北京当当科文电子商务有限公司公章的公告。公告称,根据股东会、董事会的决议,李国庆以董事长和总经理身份实施对当当公司的管理。


公告显示,李国庆要求召开当当股东会,设立董事会,俞渝不同意,公司监事也未履行职权。因此李国庆按照公司法规定召集股东会。当当公司小股东参加股东会并支持李国庆,选举李国庆为董事长和总经理,股东会决议获得半数以上股东同意。俞渝依然为公司股东和董事。


公告还称,李国庆于1999年11月9日创建当当公司。1996年,李国庆和俞渝结婚,俞渝才取得当当公司股权,并逐渐介入当当公司管理。现李国庆和俞渝尚未离婚,当当股权作为夫妻共同财产一人一半。


公告表示,当当公司承认李国庆为公司董事长和总经理。俞渝应当按照股东和董事的资格与李国庆展开对话。没有当当公司公章的公司声明,均不能代表公司。


新京报记者 程子姣 许诺 编辑 岳彩周 校对 贾宁


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版