2020-04-30 15:55:14新京报 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

李迅雷卸任中泰证券研究所所长,系个人意愿,更专注研究

2020-04-30 15:55:14新京报

新京报讯(记者 张思源)4月30日记者自一位知情人士处获悉,李迅雷卸任中泰证券研究所所长,但依然担任首席经济学家。

据上述知情人士介绍,李迅雷卸任研究所所长主要是出于其个人意愿,与近期引发热议的报告无关,能够更加专注于研究。本来在证券公司首席经济学家偏重研究,所长则偏重管理,未来各司其职将是一个行业趋势。


据知情人士透露,目前,戴志锋接任中泰证券研究所所长。

公开资料显示,李迅雷有长期的金融研究工作经验。1996年7月,李迅雷加盟原君安证券研究所,从事研究工作;1998~2011年,先后担任原君安证券研究所副所长、国泰君安证券研究所所长;2012年至2016年11月,担任海通证券副总裁,同时兼任首席经济学家;2017年初,李迅雷正式加盟中泰证券,出任中泰证券首席经济学家、研究所所长。

接任中泰证券研究所所长的戴志峰原为中泰金融组负责人,国家金融与发展实验室特约研究员,获2018-2019年新财富银行业最佳分析师第二名、2018年水晶球银行最佳分析师第一名(公募)、2018年保险资管最受欢迎银行分析师第一名。曾供职于中国人民银行、海通证券和东吴证券等,连续五年入围新财富银行业最佳分析师。资料显示,此前戴志峰为中泰证券研究所副所长。


新京报记者 张思源 编辑 李薇佳  校对 柳宝庆

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版