2020-05-06 18:53:24新京报 记者:陈鹏 编辑:陈莉
原创版权禁止商业转载授权

支付宝报告:有800万小店五一收入超去年同期

2020-05-06 18:53:24新京报 记者:陈鹏

新京报讯(记者 陈鹏)5月6日,支付宝发布首份《中国小店经济五一报告》。数据显示,五一期间,在消费券刺激下,全国800多万小店实现逆风翻盘,单日收入超去年同期水平,其中500多万小店单日收入是去年五一的两倍以上。


此外,从收入同比增长的小店分布来看,数量排前十的城市包括广州、上海、温州、杭州、深圳、成都、郑州、重庆、北京、武汉。


支付宝报告称,消费券还带动了小店夜经济的复苏。截至五一小长假,小店夜经济活跃度已恢复九成。根据调研,小店也已切换“夜间模式”,近五成的小店表示近期营业时间有大幅度延长,超过10%的小店营业时间延长六个小时以上。


新京报记者 陈鹏 编辑 陈莉 校对 李世辉


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版