2020-05-21 10:14:40新京报 编辑:岳彩周
原创版权禁止商业转载授权

头盔概念股大跌 南京聚隆跌停

2020-05-21 10:14:40新京报

5月20日,公安部明确,不戴头盔处罚仅限于摩托车,暂不罚电动车。受此影响,5月21日头盔概念股纷纷下跌,其中南京聚隆跌停。

5月20日,公安部明确,不戴头盔处罚仅限于摩托车,暂不罚电动车。受此影响,5月21日头盔概念股纷纷下跌。


近期电动自行车安全头盔价格异常上涨,公安部表示密切关注,要求对头盔价格违法行为依法严查,斩断哄抬头盔价格的违法链条。


公安部明确,6月1日起,执法处罚的范围限定为骑摩托车不佩戴安全头盔;暂不处罚骑乘电动车不佩戴安全头盔的行为,继续以宣传引导为主。


受此影响,5月21日,头盔概念股全线下跌,南京聚隆跌停,至截稿伊之密跌6.99%,三夫户外、新日股份、际华集团、金发科技也纷纷下跌。


伊之密在互动平台表示,4月以来,公司来自注塑机领域的订单表现良好。头盔生产是注塑机的应用场景之一,头盔新政策的提出,利好相关注塑机企业的发展,但头盔的需求量多少需要经过市场的检验,公司将持续关注这一需求,并力争为客户提供最优的解决方案。


编辑 岳彩周


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版