2020-05-29 13:53:07新京报 记者:王子扬 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

喜茶发布数字化运营成绩单,小程序注册用户超2600万

2020-05-29 13:53:07新京报 记者:王子扬

新京报讯(记者 王子扬)5月29日,喜茶发布资料显示,历时两年,喜茶小程序的注册用户已超2600万,复购率300%以上,门店80%以上的线上订单来自小程序。刚过完八周岁生日的喜茶,在过去的几年间,一直持续布局年轻化、科技化、国际化战略。

 

据悉,2018 年喜茶上线微信小程序,旨在解决消费者长时间排队的问题。小程序投入使用后,实现了下单、预约和外卖一体化,也丰富了喜茶线下门店之余的服务场景,开启了茶饮数字化营销的时代。以“喜茶GO”小程序为载体,喜茶将巨大的线下客群转变成线上流量,通过运营转化,为线下销售也带来了良好的正向反馈。

 

据美团点评发布的《2019中国饮品行业趋势发展报告》显示,现制茶饮零售化趋势加强。一方面,堂食+外卖+零售将带来茶饮销售渠道的全方位拓展,另一方面,电话预订+门店排队+线上点餐将有效提升门店运营效率,现制茶饮门店坪效将得到有效提升,零售化趋势加强。基于目前消费用户的需求与网红商家连锁经营的现状,“提前点,到店取”的线上线下联动的销售模式将成为行业大势所趋。

 

事实上,数字化能力也成为衡量茶饮行业核心竞争力的一部分。通过小程序触达的大量用户,为喜茶提供了具有参考性的消费场景和行为数据。这些真实而全面的数据,对于喜茶产品研发和门店运营团队在了解用户喜好与需求,计算订单耗时和监测门店运营等方面,都具有积极意义。

 

新京报记者 王子扬

编辑 祝凤岚 校对 王心



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版