2020-06-23 14:54:58新京报 记者:程子姣 编辑:孙勇
原创版权禁止商业转载授权

菜鸟总裁万霖:菜鸟驿站正式升级,增团购、洗衣等功能

2020-06-23 14:54:58新京报 记者:程子姣

新京报贝壳财经讯(记者 程子姣)6月23日,菜鸟总裁万霖在2020全球智慧物流峰会上表示,全球化是菜鸟新三年计划的重点之一。万霖透露,未来三年内,菜鸟将把跨境包裹时效提升1倍,为中小企业提供跨境贸易主通道。

  

同时,他宣布,菜鸟驿站将升级为数字化社区生活服务站。全国数万个菜鸟驿站将正式升级为数字化的社区生活服务站,通过增加团购、洗衣、回收等服务,让物流末端更贴近消费者。目前,菜鸟裹裹的寄件用户已经破2亿,将继续拓展国际寄件、智能寄件等新场景,优化快递员收入结构。

  

截至目前,菜鸟已经着手在泰国、俄罗斯、西班牙、美国等地增设物流枢纽设施,并计划在未来9个月内新增1000架次出口包机,未来三年通过近200万平米海外仓为中小企业备货出海,从而建设一张全球最大的包裹网络。万霖称,除了物流网络这项基础设施,菜鸟还在发起从消费供应链到产业供应链的升级,其中产业升级的目标直指产业带集群,将帮助10个产值百亿的产业带和1000家产值过亿的工厂。

  

新京报贝壳财经记者 程子姣 编辑 孙勇 校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版