2020-06-30 18:51:05新京报 记者:郑艺佳 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

加码轻资产战略,锦江酒店1.6亿转让5家公司部分股权

2020-06-30 18:51:05新京报 记者:郑艺佳

新京报讯(记者 郑艺佳)6月30日,上海锦江国际酒店股份有限公司(以下简称“锦江酒店”)宣布,将向上海锦江资本股份有限公司(以下简称“锦江资本”)转让5家公司部分股权,交易金额达1.6亿元。

 

据公告,此次被宣布转让的分别为天津沪锦投资管理有限公司70%的股权、沈阳松花江街锦江之星旅馆有限公司70%的股权、长春锦旅投资管理有限公司70%的股权、天津锦江之星旅馆有限公司51%的股权和镇江京口锦江之星旅馆有限公司51%的股权。2019年,上述公司的净利润依次为263.87万元、108.23万元、35.03万元、14.54万元和12.08万元。

 

锦江酒店方面表示,本次交易可以释放资产增值收益,符合公司轻资产的发展战略。预计本次交易产生税前收益约1.2亿元。股权转让后,锦江酒店将以“受托经营”方式继续经营管理上述酒店。

 

近期以来,锦江酒店已多次通过股权转让的方式“瘦身”。今年1月,锦江酒店宣布转让西安锦江之星旅馆有限公司100%股权和郑州锦江之星旅馆有限公司100%股权,在转让后作为管理方继续运营酒店并收取管理费。3月,锦江酒店再度转让旗下4家酒店公司股权。有分析指出,锦江酒店的相关转让,实质为公司自持重资产物业转为轻资产运营。


新京报记者 郑艺佳 图片 锦江酒店官网截图

编辑 郑艺佳 校对 柳宝庆


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版