2020-07-02 18:40:50新京报 记者:李大伟 编辑:岳彩周
原创版权禁止商业转载授权

三花控股集团计划退出房地产业务 去年地产收入逾16亿

2020-07-02 18:40:50新京报 记者:李大伟

另一方面,三花控股集团的资本结构也在持续优化。据公告披露,受可交换公司债券换股及偿还公司债券影响,三花控股集团资产负债率和总资本化比率均大幅下降,分别降至43.05%和32.63%。

新京报贝壳财经讯(记者李大伟)7月2日,新京报贝壳财经记者注意到,据上海清算所官网近日披露的《三花控股集团有限公司2020年度跟踪评级报告》(下称“报告”),三花控股集团计划在三花景成府项目完工后退出房地产业务。


据公告,三花控股集团的房地产业务主要由浙江三花智成房地产开发有限公司和杭州三花国际大厦有限公司负责运营,上述两家公司分别负责三花景成府项目和城东新城项目。2019年三花控股集团实现房地产业务收入16.43亿元,全部来自城东新城项目。


目前三花控股集团无土地储备,在建项目仅为位于绍兴新昌的三花景城府项目,该项目占地面积4.99万平方米,建筑面积9.81万平方米,其中住宅面积6.88万平方米,商铺面积0.30万平方米,用地性质为居住和商业混合用地,项目计划总投资3.30亿元,截至2020年3月末已累计投资2.03亿元,通过预售回笼资金1.17亿元,因暂未交付,故未确认收入。


2019年,三花控股集团营业总收入172.16亿元,房地产业务发展势态良好。房地产业务的收入和毛利率均大幅增长,其中收入为16.43亿元,同期上涨355.13%。中诚信认为,房地产业务收入大幅增长主要系城东新城项目交付,房屋预售款结转收入所致。房地产行业2019年毛利率则为30.24%,较同期上涨8.77个百分点。中诚信认为,毛利率大幅增加主要受益于杭州市场房价上涨所致。


另一方面,三花控股集团的资本结构也在持续优化。据公告披露,受可交换公司债券换股及偿还公司债券影响,三花控股集团资产负债率和总资本化比率均大幅下降,分别降至43.05%和32.63%。其中资产负债率连续三年下降,且处于行业较低水平。据公告披露财务数据,三花控股集团2017年、2018年、2019年资产负债率分别为51.17%、56.67%、43.05%,同行业盾安科技、银轮股份2019年资产负债率则分别为74.60%、51.52%。


三花控股集团官网显示,三花控股集团有限公司创立于1984年,致力于建筑暖通节能、家电设备和交通运输热管理领域的冷暖转换、温度控制类产品、子系统和解决方案的开发,现拥有家用空调、商用空调、冷冻冷藏、家电控制和汽车空调及热管理系统五大系列产品。旗下子公司三花智能控制股份公司于2005年上市。


新京报贝壳财经讯记者 李大伟 编辑 岳彩周 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版