2020-07-31 19:36:57新京报 记者:王思炀 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

种禽龙头联手,益生股份与仙坛股份合资2亿元设立益仙种禽

2020-07-31 19:36:57新京报 记者:王思炀

新京报讯(记者 王思炀)7月31日,山东益生种畜禽股份有限公司(以下简称“益生股份”)发布公告称,已与山东仙坛股份有限公司(以下简称“仙坛股份”)签订协议,双方将共同出资2亿元设立山东益仙种禽有限公司(以下简称“益仙种禽”),以着手实施父母代种鸡养殖及配套项目运营。

 

资料显示,益生股份专注于畜禽良种的引进、饲养、繁育和推广,是我国繁育祖代白羽肉种鸡规模最大企业。仙坛股份产业链覆盖种鸡养殖到鸡肉产品加工销售的全环节,曾被认定为肉用种鸡科学饲养技术研究示范基地、农业产业化国家重点龙头企业等。

 

7月31日,益生股份与仙坛股份签订《合资协议书》,双方将共同投资2亿元设立益仙种禽。其中,益生股份认缴出资1.4亿元,占注册资本的70%;仙坛股份认缴出资6000万元,占注册资本的30%。益仙种禽的董事会将由3名董事组成,其中益生股份委派2名,仙坛股份委派1名,益仙种禽董事长由益生股份委派的1名董事担任,并兼任益仙种禽法定代表人。

 

益生股份称,益仙种禽成立后,将着手实施父母代种鸡养殖及配套项目运营。有利于扩大益生股份的生产规模,加快主营业务发展,提升综合竞争力和持续盈利能力,符合长远规划及发展战略,预计将对益生股份未来业绩产生积极影响。此外,益生股份还表示,本次对外投资资金均来源于自有资金,协议书的签订不会影响益生股份的业务独立性。

 

新京报记者 王思炀

编辑 祝凤岚 校对 柳宝庆


 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版