2020-07-31 20:08:04新京报 记者:秦胜南 编辑:王琳
原创版权禁止商业转载授权

永辉超市回购永辉云创20%股份,成为控股股东

2020-07-31 20:08:04新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)7月31日,永辉超市发布公告称,已与永辉云创科技有限公司(以下称“永辉云创”)创始人张轩宁签订股权转让协议,张轩宁向永辉超市转让永辉云创20%股权,由此永辉超市重新成为永辉云创的控股股东。

 

交易完成后,永辉超市对永辉云创的持股比例由26.6%增加至46.6%,为永辉云创第一大股东。永辉超市重新拥有永辉云创的管理权和经营权后,将成为永辉云创的控股股东。对于此次交易,永辉超市方面表示,受疫情影响,实物商品网上零售额明显增长,公司加大对到家业务的投入。此次回购完成后,永辉超市会加大“线上店”投入,推进线上线下全渠道融合发展,加码到家、到店业务。

 

数据显示,永辉云创定位于为永辉超市提供创新探索和相关服务,拥有超级物种、永辉生活APP、永辉生活小店等业务。截至今年5月31日,永辉云创拥有永辉生活店177家,超级物种54家,永辉到家仓46个。今年上半年,永辉超市到家业务实现超过100%的增长,到家收入在总营业收入中占比10%左右,其中永辉生活 APP 提供的到家服务占比接近六成。 

 

疫情成为永辉超市此次回购永辉云创的催化剂。分析人士指出,疫情使得消费者的注意力更多地向线上转移,变局面前,选择重新控股永辉云创,符合永辉超市推进线上线下全渠道融合、到家+到店业务协同发展的战略方向。

 

新京报记者 秦胜南

编辑 王琳 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版