2020-08-01 14:37:26新京报 记者:秦胜南 编辑:王琳
原创版权禁止商业转载授权

罗森将进驻海南,3年或开300家

2020-08-01 14:37:26新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)继红旗连锁宣布在海南布局和拓展便利店业务后,罗森也宣布首次进驻海南,首店预计今年秋季开业。

 

据悉,罗森已于7月31日与海南青子实业有限公司(下称“海南青子实业”)签署区域授权许可合同。海南青子实业是由新零售投资公司上海威野在海南省海口市新设立的当地子公司。作为被许可方,海南青子实业将具有罗森总部的职能,并负责指定区域的整体特许经营,包括产品开发、物流管理、商店开发、会员商店的招募和运营管理。在罗森进驻海南后,会加大开店步伐和店铺运营,3年内或将实现300家店铺的目标。

 

公开资料显示,罗森于1996年设立当地子公司(上海罗森),成为在中国第一家进驻的日资便利店。自2013年,罗森成立全资“北京罗森”后开始进入北京市场。2014年开始,罗森在中国各城市推进分公司与当地零售企业开展加盟合作,加速扩张开店区域及门店数,分别在武汉、合肥、长沙开店。

 

根据罗森官网的数据,截至2020年6月末,罗森在中国6省、4直辖市内共计拥有2707家门店,在其海外总门店数(2978家)中的占比约90.9%。

 

据悉,未来罗森在中国会继续以区域授权合约以及在各地的连锁经营开店为中心,预计将于2020年将规模扩大至3000多家店铺。

 

新京报记者 秦胜南

编辑 王琳 校对 王心



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版