2020-08-06 13:56:13新京报 编辑:欧阳怡然 陈诗怡
原创版权禁止商业转载授权

视频|宋宇:外国疫情总体没我国控制得好 但不代表经济不能恢复

2020-08-06 13:56:13新京报



我觉得北京、大连这两个地方的疫情控制得比较好。假设下半年还是这样的话,那么疫情对经济造成的拖累,其实总的来说负面影响是比较有限的。


外国的疫情现在看起来控制得远没有国内的好,我们经常看到各种报道,说各个国家还有新增的人数,看起来挺多的。有的人觉得说,你怎么觉得下半年外国的经济会比二季度有一个恢复呢?这里面一定要注意,外国的疫情总体上来讲,控制得没有我们国家好,不代表它的经济不能恢复。中国是完全清零,这其实是一个个例。你不能说他达不到、考不到一百分,所以就不能有一定的恢复。


编辑 欧阳怡然 陈诗怡 实习生 梁晗

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版