2020-08-06 15:07:05新京报 编辑:欧阳怡然
原创版权禁止商业转载授权

视频|陆挺:中国要抓住机会,让制造业走入世界第一第二梯队

2020-08-06 15:07:05新京报



8月6日,由新京报贝壳财经主办的“中国经济新格局:乘风破浪”夏季峰会在线举行。在此次峰会上,野村证券中国首席经济学家陆挺表示,我们所面临的挑战,不仅仅是逆全球化本身对我们的挑战,在制度、人口、教育、社会、国土这些方面都有一些新的问题。但是我相信,在我们现在所面临的各种情况下,如果能够充分发挥优势,应对挑战,可以比较有自信地说,我们中国经济在未来几年,还将是世界上增长速度最快的经济体,而且经济增长的质量有可能会进一步上升。在这个过程中,我们改革开放的力度也会增加。而在全球产业链方面,我们有压力,但实际上也是个机会。我们要不断地进取,让中国真正走入发达国家的行列,尤其在制造业方面,进入世界的第一第二梯队。


编辑 欧阳怡然 实习生 梁晗 校对 王心

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版