2020-08-07 11:46:24新京报 记者:任娇 梁缘 任婉晴 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

新京报《数读独角兽2020》:阿里巴巴投59家位列第一

2020-08-07 11:46:24新京报 记者:任娇 梁缘 任婉晴

 

新京报贝壳财经讯 8月7日,新京报贝壳财经推出《数读独角兽2020——中国248家独角兽“乘风破浪”报告》(以下简称《报告》),为读者揭开248家独角兽背后1.2万亿估值的秘密。

 

《报告》表示,互联网巨头各自孵育出了超级独角兽,或将超级独角兽收入囊中,超级独角兽背后的“巨头”领地也越发明显,其中阿里持股7家超级独角兽,腾讯持股5家,京东物流和京东数科也进入超级独角兽序列。

 

阿里巴巴及旗下云峰基金、蚂蚁集团和菜鸟网络共投出59家独角兽,关联独角兽10家,位居第一。腾讯投出50家独角兽,关联独角兽5家。百度位居第三,投出14家独角兽,关联独角兽5家。京东投资6家独角兽,但关联独角兽达8家。


新京报贝壳财经记者 任娇 梁缘 任婉晴 编辑 徐超 校对 陈荻雁


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版