2020-08-10 19:28:45新京报 记者:白金蕾 编辑:岳彩周
原创版权禁止商业转载授权

腾讯发出斗鱼和虎牙合并邀约,斗鱼高管或将管理新公司

2020-08-10 19:28:45新京报 记者:白金蕾

新京报记者独家获悉如果收购交易得以达成,斗鱼高管团队将成为新公司高管团队。对此,多位接近交易的人士独家向新京报贝壳财经证实,腾讯确实提出了促成斗鱼、虎牙合并的建议,并且建议已经上升到腾讯总办层面。“动作够快的话,年内可以完成。”

斗鱼国际控股有限公司(纳斯达克股票代码:DOYU,下称:斗鱼)今天宣布,其董事会已收到腾讯控股有限公司于2020年8月10日发出的不具约束力的初步建议书,提议斗鱼和虎牙(纽约证券交易所:HUYA)进行股票换股票合并,因此,虎牙或其附属公司将收购斗鱼的每股已发行普通股(包括以美国存托股票为代表的普通股)。根据建议的交易,斗鱼股东将获得虎牙新发行的A类普通股的议定数量。


新京报此前报道:直播新战事:腾讯推动斗鱼虎牙合并,制衡B站、快手?


董事会称将评估建议交易,董事会告诫本公司股东及考虑买卖本公司证券的其他人士,董事会刚刚收到建议书,没有机会仔细审查和评估建议交易或就公司对建议交易的回应做出任何决定。不能保证将提出任何最终要约,无法执行与拟议交易有关的任何最终协议,或者该交易或任何其他交易将被批准或完成。除非适用法律要求,否则公司不承担与本交易或任何其他交易有关的任何更新的义务。


新京报记者独家获悉如果收购交易得以达成,斗鱼高管团队将成为新公司高管团队。对此,多位接近交易的人士独家向新京报贝壳财经证实,腾讯确实提出了促成斗鱼、虎牙合并的建议,并且建议已经上升到腾讯总办层面。“动作够快的话,年内可以完成。”一位接近交易人士告诉新京报。


新京报贝壳财经独家获悉,此次斗鱼、虎牙合并的方式是内容打通,但两个团队独立运营,品牌也将继续保留。也就是说,用户可以同时通过一个平台看到两家的主播,但用户的账户体系是否打通尚不可知。交易过程中,孵化了虎牙的欢聚集团会转让一部分股份,降低控制权。


对于上述合并消息,斗鱼、虎牙方面均未予以置评。


今年6月,多位接近交易的人士独家向新京报贝壳财经记者证实,斗鱼、虎牙的合并已经在路上了,推动其合并的建议由腾讯提出,具体细节未定。“最快可能今年底、明年初,在这之前虎牙还将迎来新高层,以及新战略目标”,一位虎牙前员工告诉新京报贝壳财经记者。


腾讯在建议书中提到,其已与孵化虎牙的JOYY Inc.(下称:欢聚集团),以及虎牙的首席执行官董荣杰达成协议,腾讯将从欢聚集团手中购买虎牙的3000万股B类普通股,并向董荣杰购买虎牙的100万的B类普通股。这些协议下的转帐将于2020年9月9日或之前完成,届时腾讯在虎牙的持股比例将增至虎牙已发行股本的51.0%,投票权将增至虎牙总投票权的70.4%。这意味着,虎牙高管、欢聚集团将出售所持有股份,持股比例将进一步降低,而在此过程中,斗鱼管理团队持股比例不变。


新京报贝壳财经记者 白金蕾 编辑 岳彩周 校对 柳宝庆


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版