2020-08-13 15:27:12新京报 编辑:欧阳怡然 陈诗怡
原创版权禁止商业转载授权

视频|杨澜:女性受疫情冲击更大 呼吁社会提供基础保障

2020-08-13 15:27:12新京报



8月12日,由新京报贝壳财经主办的“中国经济新格局:乘风破浪”夏季峰会在线举行。在“她力量”女性领导力论坛上,知名媒体人、阳光媒体集团董事长杨澜表示,全球都受到了疫情冲击,其中,女性、低收入阶层人群受到的冲击更大。


“很多女性从事服务性工作,当餐厅、商场关门时,她们就失去了经济收入,同时还要维持家庭的运转。所以整个社会应该给这些劳动者们一些基础保障,这其中很多是女性,这是我想呼吁的。”杨澜称,在这样的危机中,我们也发现数字经济转型被加速了,很多女性在直播带货、社群营销方面又找到了新的发展机会。不过,她借用梅耶的话称,“你应该有冒险精神,走出自己的舒适圈,同时还是要更加审慎”。要去研究这个市场,不要盲从,因为任何行业的成功都不是那么简单。


编辑 欧阳怡然 陈诗怡 实习生 梁晗 崔馨艺

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版