2020-08-14 11:29:56新京报 记者:许诺 编辑:赵泽
原创版权禁止商业转载授权

罗辑思维放弃谋求科创板上市,上市板块改为创业板

2020-08-14 11:29:56新京报 记者:许诺

新京报贝壳财经讯(记者 许诺)北京证监局官网8月13日晚间披露的《中国国际金融股份有限公司关于北京思维造物股份有限公司辅导工作进展报告(第四期)》显示,该公司(以下简称“思维造物”)结合自身的业务实际情况决定将上市板块变为创业板。

思维造物是著名脱口秀节目《罗辑思维》和知识付费头部APP“得到”的背后运营者。其法定代表人,是人称“罗胖”的前央视财经频道节目制作人、主持人罗振宇。去年10月15日,北京证监局公布的上市辅导信息显示,该公司正在谋求科创板上市。

不过,对于思维造物登陆科创板的合理性和可行性,外界也多有质疑。有知名券商保荐代表人在接受媒体采访时表示,思维造物整体经营模式与科创板聚焦的科技创新、硬科技行业有较大差距,并不符合当前的科创板定位。

根据证监会去年初发布的《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,在上交所新设科创板,主要服务于“符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业”,重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业。思维造物所在的知识付费行业,显然不是前述重点支持的六大产业。


新京报贝壳财经记者 许诺 编辑 赵泽 校对 危卓

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版