2020-09-16 14:59:43新京报 记者:陈维城 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

滴滴小桔车服杨峻:租车订单中“阴阳合同”已降低到1%以下

2020-09-16 14:59:43新京报 记者:陈维城


新京报贝壳财经讯(记者 陈维城)9月16日,滴滴出行副总裁、小桔车服副总经理杨峻发表感谢信,其中透露,2019年,平台通过合同线上化、交易线上化、设立交付中心等措施,将“阴阳合同”降低到1%以下。统一渠道管理的试点城市出租率等关键指标均有所提升。

杨峻直言,过去几年网约车新业态以超出预期的速度自由生长,高速增长之下,有些问题被“成果”所掩盖:部分城市租车市场供需失衡、司机收入淡旺季波动、个体发展不均等。这些问题不仅伤害司机权益,也伤害每一位合作伙伴自身的利益,更阻碍了整个行业的健康成长。

据了解,由于市场的分散性,租赁公司无法快速、准确匹配到有租车需求的司机,因此很多租赁公司往往需要投入大量的招募和拉新成本,或者依靠第三方渠道商进行销售,并缴纳渠道费用,还容易存在层层转租、虚假宣传和承诺等问题。

杨峻介绍,今年7月开始,在渠道和招募环节,小桔车服在多个城市试点统一渠道管理,即平台统一招募司机,并匹配给租赁公司,通过平台品牌和流量赋能,降低租赁公司的招募成本。目前,小桔车服和超过3000家租赁公司达成合作,平台在租车辆近60万台。

新京报贝壳财经记者 陈维城 编辑 李薇佳 校对 危卓

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版