2020-09-16 15:55:37新京报 记者:程子姣 编辑:赵泽
原创版权禁止商业转载授权

中通董事长赖梅松:快递红利期还没开始,未来还有爆发式增长

2020-09-16 15:55:37新京报 记者:程子姣

新京报贝壳财经讯(记者 程子姣)9月16日,中通快递集团董事长赖梅松在2020走进中通快递大会上表示,快递红利期还没开始,未来还有爆发式增长。

赖梅松透露,中通快递目前日均业务量已突破5000万件。他还表示,加盟制快递模式有极大优势,目前快递行业分为直营制快递和加盟制快递,末端服务好坏不取决于公司是直营制还是加盟制,而取决于末端的服务有没有做到极致,“件量大、超负荷运作的情况下是不可能提供个性化服务的”。

2020年过半,在经历疫情阵痛后,各快递企业业务量和营业收入逐步回升。7月份,全行业快递业务收入预计完成739.2亿元,同比增长21.5%。

中通快递近期将赴港二次上市,最新招股书显示,中通快递2019年的市占率为19.1%,总包裹量从2017年的62亿件增长至2019年的121亿件。

新京报贝壳财经记者 程子姣 编辑 赵泽 校对 李铭

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版