2020-09-16 20:37:07新京报 记者:王子扬 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

茶叶流通协会会长王庆:未来品牌茶叶市场份额将持续提升

2020-09-16 20:37:07新京报 记者:王子扬

新京报讯(记者 王子扬)9月16日,在吴裕泰子品牌“御泰壹香”推介会上,中国茶叶流通协会会长王庆表示,协会将继续支持鼓励像吴裕泰这样的龙头茶叶企业开展有益于品牌打造、行业发展、产业升级的创新探索。

   

王庆认为,随着生活水平的提高,大众消费也逐步升级,国内消费者已由购买散茶逐步转向购买品牌茶叶,品牌茶叶必将迎来高速发展的新机遇,可以肯定,未来品牌茶叶的市场份额将会持续提升,中国茶产业要真正做大做强、实现行业整体高质量发展,品牌建设是必经之路。

 

根据中国茶叶流通协会统计数据显示,国内茶叶消费量由2010年的98.81万吨上升至2019年的202.56万吨,年均复合增速8.30%。2019年,国内市场茶叶销售额达2739.5亿元,其中品牌茶企仍是主流。

 

 

新京报记者 王子扬

编辑 祝凤岚 校对 李世辉


 

 


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版