2020-09-16 21:29:54新京报 记者:刘欢 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

中炬高新:暂无并购其他酱油品牌计划

2020-09-16 21:29:54新京报 记者:刘欢

新京报讯(记者 刘欢)9月16日,新京报记者从上证e互动平台了解到,中炬高新技术实业(集团)股份有限公司(简称“中炬高新”)日前在互动平台回复投资者提问时表示,公司暂时没有并购其他酱油品牌的计划,未来3年-5年,将全力在调味品行业开拓发展。

 

9月15日,针对投资者提出的“公司近年有并购其他品牌酱油,打入餐饮渠道的计划吗?”等问题。中炬高新在上证e互动平台回应称,暂时没有并购其他酱油品牌的计划,若有会及时按照规定对外披露;在充分研究竞争对手的基础上,公司制定了未来3—5年的经营计划,将全力在调味品行业上开拓发展。

 

值得关注的是,2018年12月,中炬高新全资子公司美味鲜曾计划以现金3.4亿元收购曲水朗天慧德企业管理有限公司(简称“朗天慧德”)持有的广东厨邦食品有限公司20%的股权,且双方签订了股权转让协议。随后,因朗天慧德法定代表人李磊撕毁协议,引发双方纠纷。

 

2019年12月3日,中国国际经济贸易仲裁委员会做出终局仲裁。根据裁决,该股权转让协议不具有法律效力,美味鲜的全部仲裁请求被驳回。至此,中炬高新收购厨邦失败。

 

据了解,中炬高新主营收依靠子公司美味鲜,后者主要从事酱油、鸡精鸡粉、食用油等调味品的生产与销售。据2020年半年报,中炬高新今年上半年实现营收25.54亿元,同比增长6.78%;实现净利润4.55亿元,同比增长24.31%。其中,酱油的销售额为15.83亿元,同比增长7.75%。

 

新京报记者 刘欢 图片来源 上证e互动截图

编辑 祝凤岚 校对 薛京宁


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版