2020-09-17 15:37:05新京报 记者:白金蕾 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

字节跳动:关于TikTok合作方案不涉及业务和技术出售

2020-09-17 15:37:05新京报 记者:白金蕾


新京报贝壳财经讯 近日,由美国CFIUS调查及特朗普总统令引发了公众对TikTok的广泛关注。9月17日,字节跳动公司回应称,“近期有关TikTok的大量关注与报道中,有很多猜测和不实信息。真实情况是, 我们确实在与一些公司探讨合作方案,以解决美国政府与公众对于美国用户数据安全的顾虑,上述方案不涉及业务和技术出售,也尚未签署最终协议。最终协议的签署,还需依据法律获得中国和美国相关部门的批准。”
 
今天稍早,美国总统特朗普表示,他将在当地时间17日早晨听取关于TikTok交易的报告。
 
此前,特朗普声称政府应当从TikTok交易中收取一大笔钱,因为“是我们让这项交易成为可能”,但现在他“惊奇地”发现这并不可行。特朗普称,他被告知没有合法途径这样做,此前也从未有过此类先例。
 
新京报贝壳财经记者白金蕾 编辑 徐超 校对 陈荻雁

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版