2020-09-22 10:34:44新京报 记者:林子 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

华住集团二次上市开盘后涨4.58% 回应称沽空报告含许多错误

2020-09-22 10:34:44新京报 记者:林子


新京报贝壳财经讯 旗下拥有汉庭、全季、桔子水晶等品牌的知名酒店集团华住集团于9月22日在香港二次上市。

 

据华住集团9月21日公告,华住集团拟全球发售2042.215万股股份,其中香港发售股份204.23万股,国际发售股份1837.985万股,另有15%超额配股权,每股发行价297港元。

 

截至9月22日9时58分,华住集团-S报310.60港元,涨4.58%。

 

 

不过,华住集团在二次上市的关键时期遭遇做空。近日,博尼塔斯研究公司发布研究报告,称其正在做空华住集团,直指华住集团财务造假。

 

9月22日,华住集团公告表示,华住集团已知博尼塔斯研究公司在一份卖空报告中的指控。基于对报告的初步审查和评估,公司认为该报告没有依据,它包含许多错误、未经证实的陈述以及对公司业务和运营的误导性结论。

 

华住集团称,公司强调其致力于保持最高标准的公司治理,并按照美国证券交易委员会和纳斯达克全球精选市场的适用规则和条例项下的透明和及时的披露要求。

 

华住集团官网介绍,华住集团创立于2005年,在全国400多座城市运营4000多家酒店,并拥有8万多名员工。

 

2010年,华住在美国纳斯达克成功上市。2014年,华住集团与雅高酒店集团形成长期战略联盟,共同开辟在华酒店业务。

 

目前,华住运营的酒店品牌已经覆盖多元市场,包括高端市场的美爵、禧玥、花间堂,中端市场的诺富特、美居、漫心、全季、桔子水晶、桔子精选、CitiGO、星程、宜必思尚品,以及大众市场的宜必思、汉庭优佳、汉庭、怡莱、海友等知名酒店品牌,满足从商务到休闲的个性化需求。

 

编辑 徐超 校对 刘军

 


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版