2020-09-23 10:22:44新京报 记者:陆一夫 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

华为全联接大会开幕 轮值董事长郭平称使出全部力量帮助供应链

2020-09-23 10:22:44新京报 记者:陆一夫


新京报贝壳财经讯(记者 陆一夫)9月23日,2020华为全联接大会在上海举行,华为轮值董事长郭平发表主题演讲。他在演讲中表示,过去几年华为已经在ICT领域完成了一定的技术积累,接下来华为的重点是和合作伙伴将这些技术应用到各行各业,根据不同的需求提供场景化解决方案。他指出,联接、计算、云、AI和行业应用,将构成全行业的5个重大机会。

今年是华为全联接大会第五年举行,郭平表示,今年5G在全球完成规模部署,上述五大机会将史无前例地汇聚到一起。他引用牛津经济研究院的报告称,数字经济已成为经济增长的主引擎,不仅是数字产业本身的增长,更多的是数字技术带来的行业数字化增长。“1块钱的数字技术投入,可以带来3块钱的行业数字化增长。以中国为例,去年中国数字经济增加值占GDP约三分之一,但是对增长的贡献达到三分之二。”

对于美国持续打压华为,郭平表示公司现在遭遇很大的困难,“持续的打压,给我们的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。”他提到,在做强供应链方面,华为倡导与供应商共同成长,共享收益,“华为受到重大的打击,是对华为供应链的打击。请相信华为将会使出全部的力量来帮助供应链的强壮和成长。这方面帮助供应链强壮成长就是帮助华为自己。”

郭平强调,华为将继续聚焦做好联接、计算、云、AI等产品和服务。他介绍,在联接领域,华为提出了智能联接的理念,打造泛在千兆、确定性体验和超自动化的网络;在计算领域,致力于为客户提供多样性算力,采用软硬件解耦的设计,以适配X86和鲲鹏等不同的处理器;在云服务领域,华为云目前已在全球拥有23个区域,发展了150多万开发者;在AI领域,华为致力于把AI应用于政企的主业务系统,通过知识驱动和数据驱动打造AI系统的核心竞争力。

新京报贝壳财经记者 陆一夫 编辑 李薇佳 校对 陈荻雁

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版