2020-09-24 12:21:35新京报 记者:白金蕾 编辑:王进雨
原创版权禁止商业转载授权

快手磁力引擎升级:帮助5000万达人,补贴400亿流量

2020-09-24 12:21:35新京报 记者:白金蕾

磁力聚星可合作达人数量突破10万,达人覆盖用户数超3亿,全面覆盖200个以上细分行业。

快手粉条业务负责人阿稳。


9月23日下午,快手磁力引擎在京举办双产品升级发布,旗下磁力聚星(原快接单)与快手粉条全新升级,通过打通公、私域流量、提升产品力。同时,磁力引擎宣布,未来一年帮助5000万创作者获得商业收入,并拿出400亿流量曝光补贴品牌与创作者。


快手宣布将旗下达人商业合作平台“快接单”升级为“磁力聚星”,主要从四个维度进行升级,包括产品能力、达人商业能力、多元营销场景及生态开放。升级后的磁力聚星将拥有直播带货、拉新、短视频推广等多元营销玩法,提升达人与品牌主的连接效率,基于全域分发优质内容。同时,磁力聚星上的达人可精准匹配品牌主不同阶段的营销需求:高粉头部达人可快速打造品牌影响力;30多个垂类领袖达人满足品牌深耕垂直领域的需求;新秀达人为品牌持续输出原生优质内容创作。


目前,磁力聚星可合作达人数量突破10万,达人覆盖用户数超3亿,全面覆盖200个以上细分行业。其中新秀达人(快手粉丝量为10万至100万)在磁力聚星平台上月均收入同比增长300%,日均商业化内容曝光量超2000万。


快手磁力聚星达人运营负责人丁钊在采访中称,磁力聚星还为品牌主提供更多元的营销玩法,通过达人定制、垂类标杆打造、数据化深度运营,释放品牌全势能。“我们希望每一位聚星达人都能成为更好的商业化创作者,同时我们也会从客户营销需求出发,制定可量化可执行的运营策略,帮助品牌实现长效营销”,丁钊说。


快手粉条则在升级后,将变得更高效、精准,粉条也不再局限于推广工具定位,而是链接起快手整个内容生态,提供更精准、更有确定性的涨粉服务。据介绍,快手粉条每小时达成30万次用户关系连接和40000笔付费推广订单。


快手粉条业务负责人阿稳透露,目前快手粉条商业曝光日均超30亿次,日均连结粉丝关系超700万次,直播间日均引流超3亿人次。“我们希望通过快手粉条与快手生态中每一位用户实现链接、共生、共赢”,阿稳称。基于目前意见领袖的成长期和变现期正在高度融合的特质,快手粉条推出了三大流量触达和沉淀“利器”,即作品推广、智能推广、直播推广,更有在此基础上的组合助推新模式。

 

目前,快手整体日活超3亿,直播日活达1.7亿以上,单场直播最高成交额12.5亿,平台创收用户数2570万,8月电商订单总量达5亿等。据悉,与去年1月至8月相比,快手商业营收增长2.5倍,头部客户新增2.6倍,商业化服务团队规模增长5倍。


新京报贝壳财经记者 白金蕾 编辑 王进雨 校对 赵琳

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版