2020-09-25 10:36:11新京报 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

粮价上涨,我国粮食相关企业今年新增6.1万家,同比增18%

2020-09-25 10:36:11新京报

全国秋粮大面积收获在即,今年国内粮食价格出现较大幅度上涨,引发热议。企查查数据显示,我国目前共有58.7万家粮食相关企业,近十年相关企业年注册量呈现波动上升趋势,2019年新注册量达7.2万家,较十年前数据上升了152%。今年以来,粮食相关企业注册量达6.1万家,同比增长了18%。从地区分布来看,山东省以8.5万家企业排名第一,江苏、安徽分列二三位。此外,全行业62%的企业注册资本低于100万。

 

年注册量十年上涨152%,今年以来新增企业6.1万家

 

 

 

企查查数据显示,我国粮食相关企业年注册量呈现波动上升趋势,2017年达到顶峰,当年新注册粮食企业7.7万家。2019年相关企业注册量达7.2万家,较十年前上升了152%。

 

 

 

企查查数据显示,今年以来,我国新增粮食相关企业6.1万家,同比增长了18%。受到疫情影响,今年2月份新增粮食相关企业0.11万家,但在经历短暂低迷后,3月份相关企业注册量迅速回升,4月份注册量达到0.98万家的峰值。今年8月份,粮食相关企业注册量为0.77万家。

 

山东江苏安徽排前三,超六成企业注册资本低于100万

 

 

 

企查查数据显示,从地域分布上看,拥有粮食相关企业数量最多的是山东省,共有8.5万家,占比全国总量的14%。其次为江苏、安徽两地,相关企业数量均超5万家,黑龙江、河北位列四五名。

 

 

 

从注册资本上看,企查查信息显示,八成粮食企业注册资本在500万以内。注册资金在100万以内的粮食相关企业超36万家,占总量的62%,而注册资金在5000万以上的企业仅占2%。

 

从行业分布来看,企查查数据显示,42%粮食相关企业分布于批发零售业,30%分布于农林牧渔业,另有2%的企业分布在科学研究和技术服务业。


编辑 徐超 校对 王心


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版