2020-09-26 14:14:03新京报 记者:潘亦纯 编辑:岳彩周
原创版权禁止商业转载授权

外滩大会今日收官 绿色、公益成压轴议题

2020-09-26 14:14:03新京报 记者:潘亦纯

蚂蚁集团董事长井贤栋表示,过去10年是史上最热10年,但和未来相比,可能是最凉快的10年,如果气候环境持续变暖,每4月人类会有一种新的传染病,未来10年有四分之一已知物种消失

新京报贝壳财经讯(记者 潘亦纯)9月26日,外滩大会迎来收官,绿色和公益话题成大会压轴议题,着重探讨绿色金融、科技和人与自然的关系。


蚂蚁集团董事长井贤栋表示,过去10年是史上最热10年,但和未来相比,可能是最凉快的10年,如果气候环境持续变暖,每4月人类会有一种新的传染病,未来10年有四分之一已知物种消失……而通过破解绿色发展的覆盖、激励及可信难题,金融科技正在创新性、变革性地促进绿色发展,未来还有很多绿色魅力值得挖掘。


根据世界自然保护联盟IUCN对蚂蚁森林的中期评估结果,截至当前,蚂蚁森林已带动5.5亿中国网友“手机种树”2.23亿棵,GEP(生态系统生产总值)达111.8亿元。


井贤栋表示,除了蚂蚁森林,金融科技还有更多绿色魅力可挖,在垃圾分类、绿色消费、绿色信贷、绿色经营……金融科技让一切皆可绿色。


值得关注的是,由于今天是周六,外滩大会现场还有不少上海的小学生、中学生和家长们来到展区参观互动。


一款周长超3米的大象智能项圈引发大量参会者围观,通过卫星技术和地面网络结合,该项圈能对野生亚洲象活动进行精准定位跟踪,其内置的电子围栏还能根据大象所处区域灵活调整信息采集和上报频率,更加高效地帮助管理部门了解大象活动,及时发布预警。


据悉,这一项圈由蚂蚁集团联合专业团队为解决人象冲突设计,也是国内首个专为亚洲象设计的智能项圈。


新京报贝壳财经记者 潘亦纯 编辑 岳彩周 校对 赵琳


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版