9月30日,山东黄金发布停牌提示公告,公司股票于9月30日停牌,详细停牌期限为全天,停牌原因为:重要公告,私有化恒兴黄金控股有限公司,复牌日期为10月9日。


山东黄金矿业股份有限公司是一家专业从事黄金生产的上市公司,主营黄金地质探矿、开采、选冶,贵金属、有色金属制品、黄金珠宝饰品提纯、加工、生产、销售等,主要产品是黄金和白银。其中“焦家金矿”为国内数字化地下开采矿山的典范,“三山岛金矿”为全国装备水平和机械化程度最高的矿山之一,“新城金矿”为国内首家被评为“国家环境友好企业”的矿山企业。截止2019年末,焦家金矿、玲珑金矿、三山岛金矿累计产金突破百吨,公司是国内唯一拥有三座累计产金突破百吨的矿山企业的上市公司。焦家金矿、三山岛金矿、新城金矿、玲珑金矿连续多年位列“中国黄金生产产量及效益前十大矿山”榜单。凭借优良的业绩,规范的治理,公司成功入选明晟MSCI、富时罗素、标普道琼斯三大国际指数及上证50指数,被上海交易所评为“信息披露评级A级”,荣获第十五届中国上市公司董事会“金圆桌奖”公司治理特别贡献奖、第十届天马奖“中国主板上市公司投资者关系最佳董事会”奖项、《财经》杂志“长青奖.可持续发展普惠奖”、上市公司“金质量”-公司治理奖、蝉联“中国上市公司百强企业奖”等奖项,位列2019年中国上市企业市值500强第139位、全球矿业公司市场价值50强第20位,并当选中国上市公司协会副会长单位。公司所属10个企业的12座矿山进入全国绿色矿山名录。