2020-10-09 12:30:58新京报 记者:白金蕾 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

抖音国庆报告:苏州、东莞成旅游黑马,武汉打卡增超一倍

2020-10-09 12:30:58新京报 记者:白金蕾

10月8日,抖音发布国庆中秋假期数据报告。本次假期抖音热门旅游城市top10中,出现了新上榜的黑马城市苏州和东莞。两个城市相关旅游视频点赞量分别达到2761万和1784万,播放量分别突破10亿和6亿。苏州阳澄湖服务区还成为了全国打卡人数最多的高速服务区。
 
上海成为今年最热门的旅游城市,相关旅游视频点赞数超过4515万,累计播放次数超过14.5亿,重庆和深圳分别位列二、三位。
 
相比今年五一,武汉市景点打卡视频数量日均增长也超过110%。在经历疫情的考验之后,武汉经济复苏迎来了好势头。
 
旅游热门景点top10中,除了杭州西湖、上海外滩、北京天安门等老牌景点入选,从抖音火遍全网的西安大唐不夜城和洛阳老君山风景名胜区等景点,引来众多游客打卡。
 
今年国庆节与中秋双节重合,团圆也成为了本次假期的另一主题,人们在抖音上分享了1627万条和家人团聚的视频。10月1日当晚,65万条视频和赏月有关。月饼中讨论度最高的是大家又爱又恨的五仁月饼。
 
作为中国人结婚的高峰期之一,今年国庆抖音上有117万个视频,记录下了中国人婚礼的瞬间。不止吃喝玩乐,这个假期,抖音完成了37亿次的搜索,679万人在抖音的直播间里学习知识,113万人通过抖音直播间云健身。

新京报贝壳财经记者 白金蕾 编辑 李薇佳 校对  王心

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版