2020-10-10 12:18:33新京报 记者:许诺 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

仲裁常程赔偿联想525万后:联想表示欢迎,常程将提起诉讼

2020-10-10 12:18:33新京报 记者:许诺


新京报贝壳财经讯(记者 许诺)10月10日,就北京市海淀区劳动人事争议仲裁委员会裁决常程继续履行竞业限制义务并支付联想违约金五百二十五万余元一事,联想集团方面回应称,该裁决结果彰显了“法治与契约精神”,“表示欢迎并深受鼓舞”。而网上流传的盖有北京中伦文德律师事务所公章的一份声明则表示,常程已委托该律所就该裁决书向法院提起诉讼,而上述裁决书依法未生效。


该声明的落款日期为10月9日,也正是仲裁委员会作出裁决书的当日。新京报贝壳财经记者已向该律所求证声明的真实性,但是尚未获得回应。


根据裁决,仲裁委员会要求常程继续履行竞业限制义务,支付联想移动通信进出口(武汉)有限公司违反竞业限制义务违约金五百二十五万余元,并返还该公司2020年1月竞业限制补偿金七万余元(税前)。不过,仲裁委员会也驳回了联想方面的其他仲裁请求。根据此前透露的消息,这些请求应该包括要求常程返还股权激励金额等。


联想集团方面则表示,该裁决所彰显的法治与契约精神,将能够更好地保护人才的合法合理流动,保护市场公正与公平竞争。


今年元旦前后,联想前副总裁、中国区手机业务负责人常程离职后,迅速入职小米集团担任副总裁,负责手机产品规划。对此,联想集团发言人在1月2日晚间向贝壳财经记者表示,公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。


据了解,常程是2000年加入的联想,先后打造出联想乐商店、茄子快传等互联网产品和Yoga平板电脑、ZUK系列手机等硬件产品,并在2018年5月升任联想中国区手机业务的负责人。


编辑 徐超 校对 赵琳

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版