2020-10-16 21:01:03新京报 记者:许诺 编辑:岳彩周
原创版权禁止商业转载授权

苹果两款新机开启预购,iPhone 12 Pro需两三周发货

2020-10-16 21:01:03新京报 记者:许诺

新京报贝壳财经记者在苹果官网上看到,开启预购十多分钟后,iPhone 12各个配色和容量的版本均能在10月23日这一预定发售日期送达,但iPhone 12 Pro却均需2-3周才能发货。


新京报贝壳财经讯(记者 许诺)10月16日晚8时,苹果四款新机中的iPhone 12和iPhone 12 Pro正式开启预购。新京报贝壳财经记者在苹果官网上看到,开启预购十多分钟后,iPhone 12各个配色和容量的版本均能在10月23日这一预定发售日期送达,但iPhone 12 Pro却均需2-3周才能发货。


不过,这并不能说明消费者对iPhone 12 Pro的热情高过了iPhone 12。在京东平台进行的预约活动中,到今晚7点,iPhone 12预约人数近90万,iPhone 12 Pro的预约人数近50万,价格更便宜的iPhone 12显然受到更多人的青睐。有分析认为,iPhone 12 Pro的延迟发货可能跟产能有限、备货不足有关。


作为iPhone全面拥抱5G的第一代产品,iPhone 12系列受到了市场的格外关注。天猫平台显示,在10月14日发布会首日,平台上消费者对iPhone 12 系列新品的关注热度是去年同期的两倍。


而新京报贝壳财经记者也在苹果官网上发现,苹果对四款新机均进行了限购,每款机型均为每人限购两部。对于限购的原因,业内众说纷纭,有专家认为是目前产能尚未跟上,需要尽可能满足更多用户的购机需求。也有业内人士指出,这是要防止黄牛党大量抢购新机并转售。


新京报贝壳财经记者 许诺 编辑 岳彩周 校对 柳宝庆


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版