2020-10-16 22:00:35新京报 记者:刘欢 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

六必居200年“龙门”要做米醋第一,欲实现年销量10万吨

2020-10-16 22:00:35新京报 记者:刘欢

新京报讯(记者 刘欢)10月16日,首农食品集团旗下六必居举行中华老字号“龙门”创建200周年庆典和第三届糖蒜节。六必居表示,要将中华老字号“龙门”米醋打造成全国米醋第一品牌,力争实现年销量10万吨。


 

“龙门”始创于清嘉庆二十五年,主要生产米醋,2006年被商务部认定为首批“中华老字号”。在现场,六必居为此发布了记录“龙门”发展历程的新书《酿醋大工匠》。

 

北京六必居食品有限公司党委书记、董事长周忠介绍,“龙门”是六必居公司重点品牌之一,主要生产“龙门”米醋,目前可达到年销量5万吨。“经过200年发展,将传统工艺与现代先进技术相结合,酸香爽口,柔而不烈,色泽清亮,回味绵长。”

 

对于龙门米醋的下一步发展,周忠表示,“公司将通过加大产品分析和技术进步、加大市场拓展力度等措施,进一步将龙门米醋打造成全国米醋第一品牌,力争实现年销量10万吨目标。”

 

当天,六必居还同时启动了第三届糖蒜美食文化节。糖蒜是六必居自明代建店以来传承至今的12种传统手工酱菜精品之一,成品糖蒜需经历剥蒜、腌蒜、泡蒜、控蒜、甩蒜、装坛、滚坛、放气等手工工序。工作人员介绍,“其原料均使用山东苍山地区产的四瓣或六瓣传统蒜,滚坛糖蒜用滚的形式使糖水的风味全面渗入蒜中,口感更佳。”

 

周忠表示,六必居在让消费者了解品尝经典传统手工艺酱菜的同时,体验国家级非物质文化遗产“六必居酱菜制作技艺”的文化内涵,在展现六必居酱菜独特传统制作工艺的基础上,让更多的人了解中华老字号、了解中华传统饮食文化。

 

新京报记者 刘欢 图片来源 主办方供图

编辑 李严 校对 杨许丽

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版