2020-10-18 11:58:32新京报 记者:许诺 编辑:岳彩周
原创版权禁止商业转载授权

陶琳回应Model 3更新和美国不同步:在汽车生产行业是常态

2020-10-18 11:58:32新京报 记者:许诺

日前,特斯拉美国官网更新了新款特斯拉Model 3,除了外观和内饰上的变化外,续航里程(EPA工况)也有了13-31英里的增加,且加速性能方面有所提升。但中国官网上Model 3并没有进行同样的升级。


新京报贝壳财经讯(记者 许诺)10月18日上午,特斯拉副总裁陶琳在其认证微博上回应Model 3的更新和美国不同步的问题时表示,国内和国外不同步,在汽车生产行业是常态,特别是新工厂和新产品,传统车厂一般需要较长时间甚至一年以上才能实现同步生产。上海工厂的体量越来越大,同时要让中国消费者享受到最具性价比的产品,不可能照搬美国供应链,而本地新供应链需要更多时间来进行工程验证和相应爬坡工作。


“大家问我们多久,现在确实无法回答,因为需要工程供应链等完全验证完成,产品经过检验完全合格才能正式推向市场。而这其中有一些环节其实并不完全掌握在特斯拉的手上。一旦准备充分成熟,就会对市场公布。”陶琳在回应中表示。日前,特斯拉美国官网更新了新款特斯拉Model 3,除了外观和内饰上的变化外,续航里程(EPA工况)也有了13-31英里的增加,且加速性能方面有所提升。但中国官网上Model 3并没有进行同样的升级。


“随着本地研发以及供应链的提升,也有可能将来的一些更新首先在中国市场推出,再扩散到其他国家和地区。”陶琳表示。而此前在北京车展上接受新京报贝壳财经记者专访时,陶琳曾指出,特斯拉现在全系的Model 3已经在中国生产了,Model Y的国产化时间点则是明年的一季度。特斯拉正在中国大量地招聘研发设计、软件硬件人员,一方面是要更加贴近中国老百姓的消费需求,另一方面也是要利用好国内的研发和设计能力来开发更适合中国的产品功能。


新京报贝壳财经记者 许诺 编辑 岳彩周 校对 刘军


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版