新京报贝壳财经讯(记者 陈维城)记者10月20日获悉,能链集团宣布成立能链物流。据悉,能链物流目前已有资本计划。

企查查工商信息显示,能链物流科技有限公司成立于2020年10月,注册资本1亿元。经营范围包括:供应链管理;货物进出口、技术进出口;海上国际货物运输代理;航空国际货物运输代理;陆路国际货物运输代理;道路货物运输等。

能链集团表示,这是向能源数字化全产业链重构迈出的重要一步。随着能源数字化全域深化,全新的数字经济模型,将打通上游生产和下游渠道,将原本各自分散的生产、流通、消费等供应链环节一体化,做到供应链柔性化,C2M反向指导生产。

能链物流的成立,“正是能链云上每天近2万座油站交易数据产生的必然结果。在此基础上,基于这些历史交易数据,多家银行与能链达成了深度合作,将为我们的客户提供多种低息甚至免息金融方案。”能链供应链总经理王涛介绍。

据悉,能链集团成立于2016年,已经形成以能链云(团油/快电)、新能源港和能链物流为核心的三大生态。今年7月,能链完成D轮9亿元融资,本轮融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,能链C轮投资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本全部跟投,华兴资本担任独家财务顾问。


新京报贝壳财经记者 陈维城 编辑 李薇佳 校对 危卓