2017-09-05 02:31:29新京报
原创版权禁止商业转载授权

智利乳制品对华出口额增长5倍多

2017-09-05 02:31:29新京报

  新京报讯 (记者李栋)8月29日,2017年智利周“贸易与投资机遇”智利乳制品行业高峰研讨会在京举行,向外界展示了这一行业智利在贸易和投资方面所提供的大量机会。

  该研讨会聚集了中国乳制品出海企业。智利农业部副部长、乳制品协会会长克劳迪奥·特尔尼斯尔在会上介绍,过去一年智利对华的乳制品出口金额达到3亿美元,从2008年~2016年间增长了5倍以上。同时,三元等几家中国乳企也表达出了在智利投资建厂的兴趣,目前双方正在洽谈之中。

  此外,针对中国实施的婴幼儿乳粉配方制新政,智利已经有两家乳企正在积极申请。

  据了解,智利全国年产奶量达到26.5亿升,奶酪产量13万吨,奶粉及其他附属产品10万吨,国内乳制品人均消费约为150升/人。自2005年《中智自贸协定》签署以来,中国稳居智利第一大贸易伙伴。

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版