2017-09-21 15:52:19新京报新媒体 ·作者:郭铁
原创版权禁止商业转载授权

3名股东要求克莉丝汀罢免创始人罗田安董事一职

2017-09-21 15:52:19新京报新媒体 ·作者:郭铁

  新京报快讯(记者郭铁)9月20日晚,克莉丝汀发布公告称其接到3位股东Sparkling Light Corporation、Focal Luck Enterprise Corp及Chester Top Holdings Ltd的书面通知,要求即时罢免罗田安担任公司董事,同时委任林煜、洪敦清担任公司董事。

  公告显示,上述3名股东约占克莉丝汀已发行股本的11.506%,但其书面通知中并未就罢免股东原因进行说明。克莉丝汀表示,董事会正在就有关要求采取适当行动并征询意见。

  资料显示,罗田安为克莉丝汀创始人,从事烘焙及零售行业超过24年,于2008年3月出任克莉丝汀董事,并于2011年12月获任执行董事及主席,一直负责集团的整体战略策划及管理。

  克莉丝汀是最早进入中国市场的外资投资烘焙企业之一,于2012年2月在香港上市,曾被誉为“烘焙第一股”。值得关注的是,在罗田安执掌公司期间,克莉丝汀曾一度凭借雄厚实力在各地扩张,但自2013年起出现亏损,并自2014年下半年起开启“关店潮”。

  2017上半年,克莉丝汀营收3.79亿元,同比减少14.73%;亏损6674.2万元,较去年同期增亏246.1万元;同店增长为-6.8%,客流量减少14.04%。其门店数量也从2016年底的700家减少至今年6月底的672家,其中上海减少21家、江苏减少7家。

  克莉丝汀在公告中将亏损主要原因归为网络品牌的冲击。但上海一家大型烘焙连锁品牌负责人认为,克莉丝汀业绩日下的主要原因在于品牌老化,公司内耗远多于营运创新。

  “克莉丝汀始终未真正走出江浙沪,门店很少翻修,产品也大多为中央厨房配送,没有现场制售,不符合年轻人群消费需求。在互联网烘焙品牌、欧包店、饮品店、酒店都在开展烘焙业务的同时,克莉丝汀显得竞争乏力。”该负责人对新京报记者表示。

编辑:王中新 李凡宗 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版