2017-09-23 14:15:17新京报新媒体 ·作者:李栋
原创版权禁止商业转载授权

阳澄湖大闸蟹今日开湖“第一捞” 预计今年减产4成

2017-09-23 14:15:17新京报新媒体 ·作者:李栋

9月23日,阳澄湖大闸蟹正式开湖捕捞。记者获悉,今年的阳澄湖大闸蟹预计比去年减产4成左右,受减产及双节消费旺季影响,价格会出现一定程度上涨。

  新京报快讯(记者李栋)9月23日,阳澄湖大闸蟹正式开湖捕捞。记者获悉,今年的阳澄湖大闸蟹预计比去年减产4成左右,受减产及双节消费旺季影响,价格会出现一定程度上涨。

  新京报记者在今日的开湖仪式上了解到,今年阳澄湖大闸蟹养殖面积从去年的3.2万亩缩减到1.6万亩,预计捕捞量也将从去年的2000吨减少到1200吨,减产4成左右。与之对应的是,今年的价格将比往年上浮15%-20%,并且随着双节临近还将持续上涨。

  据悉,今年阳澄湖大闸蟹比往年更“重”,品质有所提高。根据苏州市阳澄湖渔业管理委员会最近一次的抽检数据显示,今年出湖螃蟹平均净重在3.34两/只,较去年上涨6.8%。

  此外,今年阳澄湖大闸蟹也在电商平台上不断发力。在距离阳澄湖不远的京东大闸蟹专仓中,新京报记者注意到,今天早上刚刚从湖中捕捞出的阳澄湖大闸蟹已整齐打包装箱。工作人员介绍说,其经过航空专线的物流冷链运输后,明天就能送达京城消费者的餐桌上。

  京东生鲜方面表示,今年其在阳澄湖区等大闸蟹主产地建立了专用协同仓库,并新增29条航空运输线路。阳澄湖大闸蟹可以在近300个城市做到48小时内鲜活送达,近150个城市实现24小时送达,上海、苏州等城市更是能实现6小时极速送达。

编辑:戴玉玺 王晓琳 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版