2017-09-30 10:18:35新京报新媒体 ·作者:郭铁
原创版权禁止商业转载授权

新希望乳业A股招股说明书披露 未来重点布局低温奶及华东市场

2017-09-30 10:18:35新京报新媒体 ·作者:郭铁

  新京报快讯(记者郭铁)9月29日晚,证监会披露了新希望乳业股份有限公司A股招股说明书。新希望乳业拟于深交所上市,首次公开发行股份数量为85371067股,占公司发行后股份总数的10%,募集资金主要用于安徽新希望白帝乳业搬迁扩建、营销网络建设及品牌推广、研发中心建设及企业信息化建设项目等。

  招股书显示,新希望乳业控股股东为Universal Dairy

  Limited,占本次发行前总股本的72.8844%。新希望集团董事长刘永好和新希望六和董事长刘畅为公司的共同实际控制人。截至2017年6月30日,刘畅通过Universal

  Dairy Limited持股72.8844%,刘永好通过新希望投资集团有限公司持有17.4914%的股份。

  2014年-2016年,新希望乳业营收分别为35.32亿元、39.15亿元、40.53亿元,归属母公司股东的净利分别为5911.1万元、3.02亿元、1.5亿元。2017年上半年,新希望乳业营收及净利分别为20.85亿元和9908.37万元。

  新希望乳业表示,报告期内公司营收主要来自于低温酸奶、低温鲜牛奶、常温调制乳和常温纯牛奶。2017年上半年、2016年度、2015年度、2014年度,上述四类产品加总占同期主营业务收入的比例分别为83.79%、84.59%、82.16%和81.95%。

  报告期内公司低温酸奶、低温鲜牛奶销售数量逐年增长,主要原因是公司以低温鲜牛奶、低温酸奶产品为主导,不断提升低温奶产品在公司销售产品中的比重。2016年常温调制乳销售数量较前两年下降较多,主要原因是市场上“香蕉牛奶”类产品增多,市场竞争加剧导致。

  新希望乳业表示,未来3年将坚持以低温乳制品为基础,不断加大对新产品的开发力度。同时进一步拓展销售网络,推动全国布局。未来重点通过安徽白帝乳业搬迁扩建项目,在华东地区形成以安徽白帝为中心工厂,杭州双峰、苏州双喜为次中心工厂,共同辐射包括上海、江苏、浙江、安徽、福建在内的华东地区市场。

编辑:戴玉玺 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版