2017-10-10 17:56:59新京报新媒体 ·作者:郭铁
原创版权禁止商业转载授权

美赞臣大中华区新任总裁首谈被利洁时收购后战略 渠道下沉到3-5线市场

2017-10-10 17:56:59新京报新媒体 ·作者:郭铁

  新京报快讯(记者郭铁)自今年6月利洁时正式完成对美赞臣的收购后,美赞臣新任大中华区总裁睿恩达(Enda Ryan)今天(10月10日)首次在华召开媒体沟通会,透露未来美赞臣中国的市场战略主要包括研发更多新品,并将渠道下沉至3-5线市场,同时预测美赞臣的业绩增长将超过行业平均增速。

  今年2月,美赞臣官网首度证实将被杜蕾斯母公司利洁时以总价约179亿美元、每股90美元的价格收购。今年6月,随着这一收购案的正式完成,美赞臣成为利洁时独立的业务部门开展运作。与此同时,睿恩达作为利洁时婴幼儿营养品事业部领导团队成员,被任命为美赞臣营养品公司大中华区总裁。

  资料显示,睿恩达2009年加入美赞臣,2013年9月被任命为美赞臣中国商务副总裁及副总经理,2016年10月被任命为美赞臣中国总经理。其在中国市场的主要业绩包括带领美赞臣中国转型,扩充产品组合、拓展母婴店和电子商务渠道、建立新的区域架构等。

  睿恩达在此次沟通会上表示,配方注册制的落实会将企业重新聚焦产品质量和科研创新上,未来高品质产品会受到追捧。随着部分产品的退出,也为三四线市场腾出了更多空间。目前美赞臣旗下有3个品牌9个配方通过注册。

  谈及利洁时收购对美赞臣的业绩影响,睿恩达表示利洁时看中美赞臣在中国市场的成功,并希望通过收购美赞臣扩大利洁时的在华市场规模,成为其全球第二大市场。利洁时和美赞臣会持续投资中国市场,使其业绩增长超过行业平均增速。

  谈及未来美赞臣中国市场的规划,睿恩达表示将会按照注册配方组织生产,同时在中国市场研发更多新品,发力商超、母婴店、互联网等全渠道,并进一步将渠道下沉至3—5线市场,注重对互联网一族妈妈的服务。

 

编辑:王中新 刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版