2017-10-10 20:07:35新京报新媒体 ·作者:李栋
原创版权禁止商业转载授权

受猪鸡价格双重下跌影响 温氏前三季度净利预降六成

2017-10-10 20:07:35新京报新媒体 ·作者:李栋

  新京报快讯(记者李栋)今日(10月10日),温氏股份发布了2017前三季度(1月1日~9月30日)业绩预告,称预告期间归属于上市公司股东的净利润为40亿元~43亿元,较去年同期108.37亿元的净利润下降了60.32%—63.09%。

  对于前三季度利润大幅下滑的原因,温氏股份在业绩预告中称主要受H7N9禽流感导致鸡肉价格下跌,以及猪肉价格持续走低这双重因素影响。

  报告显示,温氏股份报告期内商品肉猪销量同比上涨了10.73%,但受市场供求关系变化的影响,销售价格同比下降20.82%,商品肉猪盈利水平同比大幅下降。同时,温氏股份的养鸡业务受到H7N9事件的影响,商品肉鸡销售价格同比下降16.50%,养鸡业经营业绩由盈利转为亏损。

  不过,温氏股份在报告中称,在今年8~9月,随着H7N9事件影响的逐渐消退及市场供求关系变化的影响,公司肉鸡销售价格快速上涨,养鸡业务经营业绩全面好转,盈利水平大幅提升,行业回归正常轨道。

编辑:王中新 刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版