2017-11-30 00:13:26新京报新媒体 ·作者:廖爱玲
原创版权禁止商业转载授权

全球6大质量组织发布北京宣言 呼吁制定国家卓越战略和标准

2017-11-30 00:13:26新京报新媒体 ·作者:廖爱玲

  新京报快讯(记者廖爱玲)11月29-30日,全球卓越大会暨第十七届全国追求卓越大会在京举行,中国质量协会、欧洲质量管理基金会、亚洲质量网、欧洲质量组织、美国质量学会、日本科技连盟这全球6大质量组织联合发出北京宣言,呼吁政府等有关部门基于卓越绩效模式制定出国家卓越战略和标准,并规范质量奖评审。

  此次全球卓越大会由中国质量协会与欧洲质量管理基金会联合举办,这是中国首次举行全球性质量领域内的专业会议。来自全球不同行业的世界500强企业家、国际知名专家,就国际质量品牌管理及卓越模式的理论与最佳实践进行探讨,以期获得未来全球质量发展关键性问题的解决方案。

  全球6大质量组织在发出的《全球卓越大会北京宣言》里表示,将加强全面质量管理,关注全面质量提升,推进卓越模式应用。同时呼吁政府等有关部门基于卓越绩效模式,制定国家卓越战略和标准,推动政府和质量组织规范质量奖评审,鼓励企业重视创造与创新。今后各质量组织之间也要在标准借鉴、人才培养互认、评审协作方面加强合作。

  中国质量协会会长贾福兴介绍,卓越绩效模式是国际上广泛认同的组织综合绩效管理模式,其要求高于其它管理体系,按照这一评审标准设置全国质量奖,中核集团、航天科工、航空工业、国家电网、中国建筑、中国中车等30多家央企都曾获奖。而今年通过资料审查、现场评审和网上公示,长飞光纤光缆、国核电力规划设计研究院、上海申通地铁集团等13家组织获得“全国质量奖组织奖”。三代核电(ACP1000)反应堆及一回路系统研制、国投湄洲湾第二发电厂2×1000MW机组总承包项目、神光-Ⅲ激光装置建设项目、国家风光储输示范工程、中化泉州1200万吨/年炼油项目等获“卓越项目奖”。

编辑:李丰

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版