2017-12-06 12:11:20新京报新媒体 ·作者:郭铁
原创版权禁止商业转载授权

兰特黎斯奶粉工厂被暂停在华注册资质 公司:疑因“沙门氏菌”事件

2017-12-06 12:11:20新京报新媒体 ·作者:郭铁

  新京报快讯(记者郭铁)国家认监委昨晚更新了法国婴幼儿配方乳品生产企业在华注册名单,世界第三大乳品集团兰特黎斯旗下奶粉工厂被暂停在华注册资质。兰特黎斯中国今天(12月6日)对新京报记者表示,这或与近日的“沙门氏菌”奶粉事件有关。

  国家认监委官网显示,自12月5日暂停注册资质的法国工厂名为CELIA-LAITERIE DE CRAON,注册地址位于法国“53400 CRAON”。兰特黎斯中国相关负责人对新京报记者表示,目前公司内部正在准备证明资料递交给认监委,并怀疑此次暂停与近日法国卫生部通报兰特黎斯旗下3款奶粉涉嫌“沙门氏菌”污染有关。

  法国卫生部12月2日发布公告,紧急召回兰特黎斯集团生产的Lait Picot SL、Pepti Junior、Milumel Bio三个品牌的一段婴幼儿奶粉,共计12批次。据报道,来自法国8个大区的20名半岁以下婴儿近期感染沙门氏菌。经调查,已确认其中13名婴儿在感染前曾食用今年7月中旬至11月底之间产自拉克塔利斯集团同一生产地点的上述奶粉。

  兰特黎斯中国相关负责人对新京报记者表示,目前法国卫生部通报的问题均为“疑似”存在,“目前没有证据表明是我们的产品有问题”,涉事产品正在召回,污染原因还在进一步调查。此外,目前兰特黎斯旗下奶粉品牌只有“喜丽雅”(CELIA)引入中国市场,不涉及上述品牌,且主要为一般贸易渠道,兰特黎斯官方无跨境购行为。

  截至目前,共有4家境外乳粉生产企业被暂停在华注册资质,分别为奥地利的Agrana Stärke GmbH、瑞士的HOCHDORF Swiss Nutrition Ltd、德国的Töpfer GmbH和法国的CELIA-LAITERIE DE CRAON,可能涉及的进口奶粉品牌包括贝唯他、舒妈、瑞乐恩、瑞士宾博、特福芬、喜丽雅等。

编辑:戴玉玺 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版