2018-01-09 02:30:58新京报
原创版权禁止商业转载授权

伊利母乳国家级课题通过验收

2018-01-09 02:30:58新京报

  新京报讯 (记者郭铁)1月8日,伊利集团在金领冠母乳研究成果发布会上宣布,其承接的“十二五国家科技支撑计划”课题——中国母乳成分研究应用和产品安全性控制研究及产业化示范于2017年通过验收,共发表科研论文22篇,获得受理专利12项。

  据伊利集团副总裁王维介绍,伊利在母乳研究领域第一个建立中国母乳研究数据库,第一个发布《中国母乳研究白皮书》,第一个将母乳研究成果直接运用在婴幼儿奶粉中。伊利母婴研究中心从2003年开始自主研究中国母乳特点,足迹遍及全国20余个省市自治区,累积了超过100万份母乳研究数据。2017年,伊利还携手中国关工委儿研中心,联合北京11家医院,共同启动中国母乳库推广项目。

  中国乳制品工业协会理事长吴秋林表示,伊利稳居国产奶粉市场份额第一,是其多年坚持母乳研究的成果。尼尔森数据显示,2016年10月-2017年9月,伊利婴幼儿奶粉全渠道销售额增速达20%,高于9%的行业平均水平。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版