2018-01-09 22:20:47新京报新媒体 ·作者:夏丹
原创版权禁止商业转载授权

二商希杰白玉豆腐被检出大肠菌群超标严重

2018-01-09 22:20:47新京报新媒体 ·作者:夏丹

  新京报快讯(记者夏丹)今日(1月9日),国家食药监总局通报11批次不合格食品,其中北京二商希杰食品有限责任公司生产的白玉内酯豆腐,大肠菌群超标严重。

  通报称,北京华冠商业科技发展有限公司购物中心销售的标称北京二商希杰食品有限责任公司生产的白玉内酯豆腐(2017/8/28)规格为400克/盒,大肠菌群5次检出值分别为13000CFU/g、13000CFU/g、13000CFU/g、13000CFU/g、13000CFU/g,不符合国家标准规定的大肠菌群5次检测结果均不得超过1000CFU/g且至少3次检测结果不得超过100CFU/g。

  据国家食药监总局介绍,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一,食品中检出大肠菌群,有被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能。大肠菌群超标可能由于产品受到了来自原料、包材、人员、设备等方面的污染,或产品储运条件不当而导致。

  官网显示,北京二商希杰食品有限责任公司是由北京二商集团有限责任公司和韩国希杰集团于2007年3月合资兴办的豆制品制造公司。公司生产的“白玉”牌豆制品包括8个系列103个品种。

  此外,在本次通报中,不合格的产品还包括标称山东亿人食品有限公司生产的土豆锅巴(麻辣味)(2017/5/1),酸价超标;标称广州市谭山蜂业有限公司生产的荔枝蜜(2017/8/3),检出含氯霉素;标称福建惠家食品有限公司生产的惠家蒸蛋糕(香浓原味)(2017/9/4),菌落总数超标;标称北京禾格佳尚进出口有限公司代理、Quely,S.A.生产的桂力橄榄油面包条(原产国:西班牙)(2017/3/29),过氧化值(以脂肪计)检出值比国家标准规定高出1.12倍等。

编辑:戴玉玺 李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版