2018-02-09 22:11:56新京报新媒体 ·作者:王叔坤
原创版权禁止商业转载授权

皇台酒业回应成品酒丢失事件:相关人员涉嫌严重经济犯罪

2018-02-09 22:11:56新京报新媒体 ·作者:王叔坤

  新京报快讯(记者 王叔坤)今日(2月9日),皇台酒业“6700万元成品酒丢失事件”取得最新进展。皇台酒业发布公告称,调查发现存在相关人员涉嫌严重经济犯罪的线索与部分事实,并已经报案。

  皇台酒业称,公司在2017年末至2018年初进行的年终存货盘点中发现,成品酒存在库亏约6700万元的严重问题,在对亏库原因进行进一步调查当中又发现存在相关人员涉嫌严重经济犯罪的线索与部分事实,含以上6700万元的亏库金额在内,涉案金额高达亿元以上。存在严重损害上市公司及全体股东利益的情形,为此皇台酒业方面表示已向经侦大队报案,并于2月6日收到凉州区公安局经济犯罪侦查大队的《受案回执》,目前暂未正式立案。

  皇台酒业在公告中表示,公司成立的调查领导小组将积极配合经侦大队的工作,调查存货亏库原因以及相关人员涉嫌经济犯罪的证据,确认责任主体。公司已发现原内部人员有违法渎职等职务犯罪嫌疑,对公司造成的经济损失将依法开展追偿。

  业内分析认为,皇台酒业长期以来经营不善,而此次“成品酒丢失事件”更是暴露出公司内部管理混乱的问题。

  与此同时,皇台酒业对于公司面临的财务及经营风险做出了提示。由于近年来管理混乱,销售不振,市场低迷,向银行的借款逾期,且债务诉讼案件频繁,加剧公司资金短缺,出现了资金链紧张、流动性不足的严峻形势。

  此外,受资金困难、包装物资生产供应周期等因素影响,公司与高诚企业集团虽已签订了《战略合作框架协议》及 1.484 亿元的 “皇 台文化酒”销售合同,但合同尚未执行,战略合作协议及具体销售合同执行存在不确定性。

  而不久前,中小投资者因皇台酒业“证券虚假陈述”正在向公司追偿损失。

编辑:王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版