2018-05-09 21:41:04新京报新媒体 ·作者:郭铁
原创版权禁止商业转载授权

皇氏集团挂牌出售盛世骄阳遭深交所问询

2018-05-09 21:41:04新京报新媒体 ·作者:郭铁

  新京报快讯(记者郭铁)皇氏集团今日(5月9日)公告显示,针对皇氏集团挂牌出售旗下盛世骄阳公司100%股权一事,深交所已于5月7日向其下发关注函,要求皇氏集团对股权转让原因、定价合理性、公司董事会对盛世骄阳经营管理措施的有效性等进行说明。

  5月7日,皇氏集团宣布拟以8.12亿元的价格出售全资子公司北京盛世骄阳文化传播有限公司100%股权。皇氏集团解释称,其此次资产出售主要是基于产业结构调整考虑,拟退出回报期较长的高投入项目,集中财力发展乳业、电视剧制作发行及信息服务业务。

  深交所对此次挂牌交易主要关心的问题包括:股权转让原因;定价依据及合理性;盛世骄阳负责人、前皇氏集团股东徐蕾蕾在未履行业绩补偿承诺的情况下处置盛世骄阳资产的合理性;盛世骄阳在2016年末未完成业绩承诺情况下,公司对其经营管理采取措施的有效性;转让后或未转让对公司业绩的影响等。

  分析认为,皇氏出售盛世骄阳或与其业绩大幅下降有关。2017年,由于受数字电视整治政策、版权运营成本高企等影响,盛世骄阳扣非后净利为3065.44万元,运营收入比例实际完成31.13%,远低于业绩承诺的1.08亿元、65%。受盛世骄阳拖累,皇氏集团对此次收购计提商誉减值1.91亿元。2017年、2018年一季度,皇氏集团净利分别为5674万元、952.62万元,分别同比大幅下降80.48%、42.90%。

编辑:王中新 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版